Revolutionary Genetica Foundation

Future-Set Role Playing Forum
 
IndeksFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Tutorial Registration

Go down 
PengirimMessage
Rokudou Mukuro
Combattente Istruttore
Combattente Istruttore
avatar

Jumlah posting : 124
Age : 30
Registration date : 11.06.08

Status Card
Team: Superfici
Position in the Team: Combattente
Quote for Today: Boku to keiyaku...shimasen ka?

PostSubyek: Tutorial Registration   Wed Jun 11, 2008 10:54 am

Berikut adalah latar belakang dari kisah Role Playing di sini:

Bumi, tahun 2100. Berkat kemajuan teknologi dan ilmu pengetahuan, segala aspek alam sudah dicampur tangani oleh manusia. Bahkan dalam hal penciptaan manusia. Dengan angkuhnya mereka pun mencoba menciptakan tipe manusia baru yang lebih unggul, melalui manipulasi gen dan pencampuran ilmu sihir. Manusia baru yang termanipulasi secara gen ini dipanggil sebagai Genetica. Mereka adalah manusia-manusia yang dalam aspek tertentu dibuat jauh lebih unggul dari manusia biasa. Akan tetapi, karena merasa bahwa keberadaannya terancam oleh para Genetica ini, manusia biasa yang kemudian dipanggil Humania itu pun memerintahkan pemusnahan para Genetica. Siapakah yang dengan mudah menerima dirinya dimusnahkan begitu saja? Maka terbentuklah tiga kubu di antara para Genetica. Pertama adalah para Genetica yang menolak untuk dimusnahkan oleh Humania. Mereka justru balik mencoba memusnahkan Humania dari bumi. Yang kedua adalah mereka yang netral, hanya mengikuti perkembangan yang ada. Mereka tidak mau ikut campur dengan persoalan ini, dan hidup tenang baik bersembunyi di antara Humania atau menyamar sebagai Humania. Dan terakhir adalah...mereka yang tidak mau dimusnahkan oleh Humania, tapi juga tidak mau memusnahkan Humania. Sekalipun jumlah mereka hanya sedikit, mampukah mereka mengubah paham dunia?

Ada beberapa organisasi dalam dunia Role Playing ini:

Human Pure Congress Organisasi yang menentang keberadaan Genetica, dimainkan sebagai NPC

Mind Control Organisasi Genetica yang ingin memusnahkan Humania dari bumi.

Revolutionary Genetica Foundation Genetica yang menentang pemusnahan salah satu ras, dan bertujuan menghentikan usaha kedua organisasi lainnya.

RP di sini berkisar pada pendidikan para anggota RGF, yang dilatih untuk melawan para anggota Mind Control dalam usaha mereka melenyapkan Humania, dan juga melawan HPC yang hendak memusnahkan mereka. Sistemnya memang seperti sekolah, hanya saja ini sebuah organisasi, bukan akademi :3

Sebagai anggota RGF, para pemain akan ikut dalam tim-tim yang berisi dua penyerang, satu orang strategist, satu orang bagian pertahanan dan seorang bagian penyembuhan. Biasanya, yang menjadi strategist adalah yang sudah berpengalaman sekaligus orang yang berperan sebagai pelatih tim itu, atau yang rangkap sekaligus sebagai defendernya. Tim akan dibagi belakangan setelah terkumpul strategist, attacker, defender, dan healer yang jumlahnya merata untuk tim. Bila memang jumlah belum memadai, ada anggota yang bisa berperan rangkap, jadi tidak perlu khawatir.

Tim-tim ini, bila sudah cukup memadai pendidikannya, akan dikirim untuk berbagai misi yang menyelesaikan permasalahan antara Genetica dan Humania. Namun, tidak jarang juga mereka diberi misi untuk membawa kembali seorang Genetica yang ditemukan masih tidak berpihak pada siapa-siapa atau mungkin hampir dibunuh Humania.

Anggota RGF dilarang keras membunuh, namun bila memang sudah tidak ada jalan lain, dan hanya itu satu-satunya pilihan, maka jalan ini boleh ditempuh. Tapi dilarang membunuh rekan sendiri, kecuali rekan itu membelot.

Mengenai misi dan sebagainya, bila memang diperlukan, akan dibuat semacam NPC yang bisa dikendalikan para pembimbing dari bagian-bagian tertentu yang terpilih :3

RGF menerima siapa saja dan melatih siapa saja. Dengan kata lain, Humania yang tidak memiliki kemampuan seperti Genetica namun ingin membantu organisasi tersebut diizinkan masuk, dan akan dilatih secara ketat oleh seorang Genetica.

Penilaian seorang karakter akan dilakukan melalui pertandingan yang diadakan setiap 2 minggu sekali di Real Life. Pertarungan itu tidak diadakan secara individual, tetapi secara tim. Baik tim yang menang maupun tim yang kalah akan mendapat peningkatan level, tetapi peningkatan level tim yang kalah tidak sebanyak level tim yang menang. Penilaian tersebut akan dilakukan oleh para pendidik tiap bagian (attacker dsb), dan poin yang mereka berikan bisa saja berbeda-beda. Ada 5 kriteria penilaian dalam setiap pertandingan, yaitu penyerangan, pertahanan, strategi tim, penyembuhan, dan kekompakan tim. Mengenai kekompakan tim, keempat penilai akan berdiskusi mengenai berapa poin yang diberikan. Poin maksimal untuk satu kriteria adalah 20 poin, sehingga dalam satu penilaian bisa didapat maksimal 100 poin, yang digunakan untuk naik level. Ingat, level ini dilihat secara general sebagai satu tim, tidak perorangan. Level semua anggota tim adalah sama.

Level tim dibagi menjadi berikut:
0 poin Niente, tim anak ayam yang baru ikut organisasi
100 poin Lacrima, masih belum terlalu berpengalaman
300 poin - Invano
500 poin Tenebre
700 poin Sole
1000 poin Canzoni
1300 poin - Brivido
1500 poin Piangere
1700 poin Lamentor, tingkat tertinggi yang bisa dicapai sebuah tim. Harus sudah menyelesaikan sejumlah misi yang berkaitan dengan Mind Control
2000 poin Superfici, tim yang mendapat gelar ini adalah tim yang terdiri dari para pendidik

Tim akan mulai dikirim untuk mengikuti misi setelah mencapai level Sole, dengan kata lain setelah mencapai level menengah dan melewati setidaknya 7 pertarungan (karena belum tentu nilai dari sekali pertandingan penuh 100 poin)

Markas besar RGF terletak di sebuah pulau yang keberadaannya telah dihapus dari peta, jadi para penghuni tidak bisa pergi ke mana-mana karena akses keluar yaitu pesawat pribadi dan helikopter dijaga dengan ketat; hanya mereka yang berurusan dengan misi yang boleh keluar. Jangan khawatir, karena di pulau ini semua kebutuhanmu sudah tersedia. Banyak Humania yang menerima Genetica datang ke sini untuk memiliki toko dan berjualan di sana, santai aja, mereka NPC ^^

Mengenai pembagian kamar...setiap bagian memiliki semacam asrama masing-masing, dan di sanalah para penghuni tidur :3 attacker akan satu asrama dengan attacker, gak mungkin sama healer apalagi kalo pacaran. ehm! dilarang 18+!

Satu lagi...di sini...silahkan menggunakan...KARAKTER ANIME YANG SUDAH ADA XD XD XD

Untuk mengikuti Role Playing dengan segera, buat topik dengan nama karaktermu, lalu isinya seperti ini:
Code:


[b][size=20]REVOLUTIONARY GENETICA FOUNDATION CHARACTER REGISTRATION SHEET[/size]

[size=16]Status Card of (nama char)[/size][/b]

[b][u]General Information: [/b][/u]

[b]Name:[/b]

[b]Gender:[/b]

[b]Age:[/b]

[b]Birth Date:[/b]

[b][u]Character Specification[/b][/u]

[b]Race:[/b] (humania/genetica)

[b]Height/Weight:[/b]

[b]Appearance:[/b] (jika appearance menggunakan illustrasi yg sudah ada, seperti dari anime/manga/game, tolong diberi keterangan tambahan nama asli karakter dan anime/manga/game asalnya)

[b]Characteristic:[/b]

[b]Unique habits:[/b]

[b]Likes:[/b]

[b]Dislikes:[/b]

[b]Weakness:[/b]

[b]Short history:[/b]

[b][u]Humania (bila ikut RGF-isi kalau racenya Humania):[/b][/u]

[b]Position:[/b]

[b]Weapon of choice:[/b]

[b]Under the care of:[/b] (siapa genetica yang mengurusmu selama di RGF)

[b][u]Genetica: [/b][/u]

[b]Siding with:[/b] (RGF atau MC)

[b]Position:[/b]

[b]Specimen number:[/b] (isi dengan nomor karakter kamu sebagai spesimen percobaan dulu, bebas)

[b]Ability:[/b] (isi dengan kemampuan apa yang dimiliki karaktermu setelah dimasukkan dalam percobaan, jelaskan)

[b]Weapon of Choice:[/b]

[b]Position in the team:[/b] (terserah mau bagian penyerangan, penyusun strategi, pertahanan, penyembuh. Tim akan dibentuk belakangan)

Kalau bisa sih Mind Control pada ikut :3 tapi kalau banyak yang RGF kan kesian, jadi... Semua ikut RGF aja dulu, baru nanti saat pertempuran dimulai membelot atau berkhianat pada akhirnya *ditimpuk sendal*

Mengenai bagiannya, isi begini deh:

Petarung: Combattente
Pertahanan: Difensore
Penyembuh: Guaritore
Strategi: Stratega

Hmm...entah kenapa adminnya juga bingung... *ditendang* yah, kalau ada pertanyaan tanya di Questions and Discussion deh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.fanfiction.net/~itachi4ever
 
Tutorial Registration
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tutorial Gear Design ?
» Tutorial Design Menggunakan Photoshop
» Apa tutorial kami bermanfaat ? [POLLING]
» [Tutorial] Effective Blog Exchange
» DIY - Cara pasang HID di NINJA 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Revolutionary Genetica Foundation :: Registration Desk :: Tutorial-
Navigasi: